A minha sogra faz anos no dia 1 de Abril (não, não é mentira hehe. Como ninguém gosta particularmente dos bolos de aniversário comuns que se compram nas pastelarias, resolvi fazer-lhe um miminho e ser eu a fazer o bolo. Para o bolo usei uma receita que costumo fazer muitas vezes, e para a cobertura inspirei-me num bolo que vi no blog
Cozinhar com os AnjosPara o bolo vamos precisar de:
300 g de açúcar
200 g de farinha super-fina
6 ovos
raspa e sumo de uma laranja
Numa tigela bater bem o açúcar com as gemas até formar um creme esbranquiçado. Adicionar a raspa e o sumo de uma laranja. Entretanto bater as claras em castelo bem firme. Incorporar alternadamente, no preparado das gemas e açúcar, as claras em castelo e a farinha peneirada.
Levar a forno quente (180ºC/200ºC) numa forna untada e polvilhada com farinha. Deixar cozer por 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer o bolo e vamos então rechear e fazer a cobertura. Para isso vamos precisar:
1 lata de ananás em calda (das pequenas)
Alguns morangos
1 pacote de natas para bater (200 ML)
Açúcar em pó q.b.
Bata as natas com um pouco de açúcar em pó (adoçar a gosto) até ficar em chantilly.
Parta o bolo em duas metades, e regue cada uma delas com a calda do ananás. Por cima de uma das metades coloque um pouco das natas batidas e disponha algumas fatias de ananás finas. Cubra com a outra metade do bolo. Cubra todo o bolo com as restantes natas e decore com morangos (ou outra fruta do seu agrado). Guarde na parte de baixo do frigorifíco até servir.
O bolo fica húmido e fresco. Ideal para os dias de calor. Já experimentei também rechear com pêssegos e regar o bolo com a calda deles, e fica igualmente óptimo.
Posso dizer que foi um sucesso e não sobrou nem uma fatia para contar história!
Ficam as fotos do antes e do depois do bolo. Entretanto como a massa era muita para a forma que ia utilizar aproveitei a restante e fiz uns queques bem fofinhos para o lanche!
Com este solinho já só apetece coisas fresquinhas e com fruta! Hoje vou experimentar uma mousse de morangos que vi aqui
Winniepetiscos e amanhã posto a receita.
Beijinhos a todos